Поздравление председателя ГКПЭН КР Ж.Сагынбаева с Днем информации и печати Кыргызской Республики:

«Уважаемые представители средств массовой информации, искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем информации и печати Кыргызской Республики!

Уважаемые журналисты, сотрудники средств массовой информации!

Как известно, сегодня век информации и цифровизации. Можно сказать, что миром правит информация. Каждый из нас имеет доступ к более актуальным и важным информациям. Журналисты работают 24/7 и онлайн режиме, в целях оперативного обеспечения общественности достоверной информацией.

Ваш труд очень важный, ответственный и даже иногда опасный. Несмотря ни на что, многие журналисты освещали все политические события, митинги в стране.

Кыргызстан – страна, где соблюдается свобода слова. Журналистика стала мощной силой, социальные сети тоже стали частью нашей жизни.

Надо отметить, что журналистика должна основываться только на достоверных фактах. Слово журналиста должно быть острым, но в то же время обоснованным. Именно журналисты - СМИ формируют общественное мнение. Вы источник информации и доносить достоверную, объективную информацию до народа ваш долг, народ верит вам. Сейчас для нашей страны мир, стабильность и единство народа превыше всего.

Уважаемые журналисты, от имени коллектива Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики и от себя лично еще раз поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Жыргалбек Сагынбаев».