Жыргалбек Сагынбаев: «Национальные документы должны печататься в отечественной типографии «Учкун». ГКПЭН КР будет поддерживать свое производство, деньги Кыргызстана должны остаться в Кыргызстане»

Сегодня, 23 октября 2020 года, председатель государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Жыргалбек Сагынбаев, по поручению Премьер – министра, и.о Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с рабочей поездкой посетил типографию ОАО «Учкун».

В ходе посещения руководитель ГКПЭН КР, Ж. Сагынбаев знакомился с текущей ситуацией.   Директор ОАО «Учкун» Даир Кенекеев проинформировал о работе, о планах и задачах перед типографией.

В своем выступлении Жыргалбек Сагынбаев отметил, что ОАО «Учкун» является флагманом данной отрасли. «Я верю, что у данного предприятия очень хорошее будущее, я как промышленник, как производственник, стою на страже производства и уверен в своих словах, что наши национальные, отечественные производители должны работать на бюджет страны, потому что наши предприятия платят все виды налогов. Если мы не будем обращать внимание на наше отечественное предприятия и не будем поддерживать и поднимать свою экономику, то мы будем кормить чужую экономику. Элементарно, начиная от простых национальных документов до паспортов должны печатать мы. Наше качество никак не уступает зарубежным типографиям», - сказал председатель ГКПЭН КР Жыргалбек Сагынбаев.

ОАО «Учкун» является старейшим предприятием, здесь работают около 150 человек, и они содержат свои семьи. Поэтому хотелось бы, чтобы все наши национальные, государственные печатные продукции печатались у нашего предприятия «Учкун» - добавил Ж.Сагынбаев.

Также Жыргалбек Сагынбаев поблагодарил коллектив ОАО «Учкун» за старание и плодотворную работу.