Состоялась встреча председателя ГКПЭН КР с представителями ОсОО «Альянс Алтын»

По поручению Премьер – министра, и. о. Президента Кыргызской Республики С.Н Жапарова, сегодня, 21 октября 2020 года, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кырыгзской Республики (ГКПЭН) Жыргалбек Сагынбаев встретился с представителями ОсОО «Альянс Алтын».

На данной встрече были озвучены наиболее актуальные проблемы, дальнейшая работа золотодобывающей компании, стороны также обсудили   нынешнюю ситуацию и пути решения.

Председатель ГКПЭН КР отметил, что все права иностранных инвесторов должны защищаться. «Мы понимаем сегодняшнюю ситуацию вокруг месторождения «Джеруй», а также других добывающих компаний в целом. Сотрудники ГКПЭН КР посетили и ознакомились на местах, мы должны принять решения в рамках закона, иностранные инвесторы могут полагаться на нашу поддержку, благодаря инвесторам пополняются бюджет страны, создаются рабочие места для местного населения», - сказал Ж.Сагынбаев.

Также глава ГКПЭН КР поручил курирующему заместителю председателя ГКПЭН КР М.К.Жаманбаеву созвать Комиссию по лицензированию и рассмотреть обращение данной компании в соответствии законом Кыргызской Республики.

Справочно:

ОсОО «Альянс Алтын» учреждено Открытым акционерным обществом «Восток-геолдобыча» (входит в группу компаний «Русская Платина») и зарегистрировано Министерством юстиции Кыргызской Республики 2 июня 2015 г. в с. Сасык-Булак Таласского района Таласской области.

ОсОО «Альянс Алтын» владеет лицензией на разработку месторождения Джеруй сроком до 28 августа 2035 года и лицензией на ГРР Джеруйской площади до 28 августа 2020 года.