Состоялся воскресный деловой завтрак госорганов КР с бизнес – сообществом горнорудных компаний, представляющих зарубежных инвесторов

По поручению Премьер – министра, и.о. Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, а также по инициативе председателя Государственного Комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики  Жыргалбека Сагынбаева и исполнительного директора Международного делового совета Аскара Сыдыкова 18 октября 2020 года, состоялся воскресный деловой завтрак соответствующих госорганов КР с группой ведущих горнорудных компаний, учрежденных зарубежными инвесторами «Вертекс», «Джамгыр», «Каз минералс Бозымчак», «Чаарат», «Эти Бакыр», «Шамбесай» и др.

На встрече также приняли участие председатель Фонда по управлению государственным имуществом КР Ж.А.Исакулов, председатель «Национального Энергохолдинга» А.Назаров, директор Департамента экономической дипломатии МИД КР Э.Омуралиев. 

Были выслушаны проблемы ведущих горнорудных компаний, от имени нового Правительства Кыргызской Республики выражена готовность оказать необходимое содействие бизнес-сообществу в целом и зарубежным инвесторам в частности. 

Представители госорганов отметили, что ситуация в республике стабилизировалась, политические процессы вернулись в конституционное русло, обратили внимание партнеров на то, что полностью сформирована исполнительная власть, которая активизировала деятельность. Выслушали жалобы бизнесменов и от имени нового правительства выразили готовность оказать содействие в решении проблем.

По завершению рабочей встречи Стороны приняли решение сформировать пакет предложений, внести его на рассмотрение Правительства, а также продолжить диалоговую площадку для дальнейшего плодотворного сотрудничества госорганов с бизнес-сообществом и зарубежными инвесторами.

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...