Разъяснение ГКПЭН относительно сообщений о недоставке 56 тонн угля для отопления врачебных амбулаторий в жилмассивах Бишкека

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики отмечает, что вопросы своевременной доставки угля для социальных учреждений, в том числе школ и больниц страны, находятся на особом контроле. 

Относительно информации, распространенной в отдельных информационных агентствах о недоставке 56 тонн угля для отопления врачебных амбулаторий в жилмассивах Бишкека из-за оползня в Кара-Кече, сообщаем, что Государственное предприятие «Кыргызкомур» не принимало участие в отмеченных тендерах, а также не несет ответственность по доставке угля в школы и больницы.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики может получить уголь от тех предприятий, которые принимают участие в тендере. У кого имеются на руках договора, денежные средства уже перечислены компаниям поставщикам. На данный момент в Кара-Кече беспрерывно работают 18 предприятий по добыче угля.

Напоминаем, из-за оползня были перекрыты дороги предприятий «Кыргызкомур» и «Демилге». Ведутся работы по добыче угля, как только дорога будет открыта, начнется вывоз и доставка в разные области страны. По контрактам этих двух компаний проблем не будет, в случае опоздания по сроком могут доставить другие компании.

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...