Итоги за первое полугодие 2020 г.: Легкая промышленность

С 25 марта 2020 г. в связи с введением чрезвычайного положения и комендантского часа в городах Бишкек, Ош и других районах республики, работа всех предприятий легкой промышленности была приостановлена, закрыты на карантин, за исключением предприятий по пошиву медицинских масок, защитных костюмов и комбинезонов.

    Многие предприятия легкой промышленности с середины июня т.г. в связи с обострением ситуации с коронавирусом приостановили производство и работников отправили на самоизоляцию или частично сократили рабочее время в связи с болезнью работников. Настоящее время работа возобновлена.

В конце мая т.г. ОсОО «Текстиль Транс» закупило новую линию оборудования по производству одноразовых медицинских масок за счет собственных средств. Также компания освоила выпуск респираторов с защитными клапанами. 

В настоящее время ОсОО «Пейванд» в СЭЗ Бишкек (50 тыс.) и ОсОО «Текстиль Транс» (100 тыс.) производят одноразовые медицинские маски мощностью 150 тысяч масок в смену. Также, в августе т.г. ОсОО «Биовит» (с.Сокулук, производят фармацевтическую продукцию) запустило производство одноразовых медицинских масок, соответствующих международным стандартам. С марта по август т.г. всего произведено медицинских и защитных масок в порядке 20 млн. шт, защитных костюмов и комбинезенов 300 тыс. шт.

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...