5 августа 2020 года, в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики состоялось мероприятие по награждению работников легкой промышленности по случаю профессионального праздника –Дня работников легкой промышленности Кыргызской Республики.

Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов поздравил работников и ветеранов с прошедшим профессиональным праздником и пожелал им крепкого здоровья, неиссякаемого счастья, успехов во всем, мира и добра.

В своем выступлении Эмиль Осмонбетов отметил, что лёгкая промышленность всегда занимает достойное место в экономике Кыргызстана, отечественная продукция является одной важных позиций в структуре экспортных поставок. Все эти успехи становятся возможными благодаря профессиональной деятельности.

«Учитывая важность отрасли в обеспечении массовыми рабочими местами в стране, со стороны Правительства Кыргызской Республики создаются благоприятные и льготные условия по налогообложению и социальным отчислениям.  В результате совместных усилий бизнеса и государственных органов, легкая промышленность в последние годы динамично развивалась», - сказал Эмиль Осмонбетов.

Несмотря на все трудности в стране, в том числе дефицита медицинских масок, защитных костюмов и других средств защиты от вируса, именно представители легкой промышленности в ускоренном порядке с конца марта т.г. перешли на выпуск средств индивидуальной защиты и практически обеспечили потребности населения страны и медицинских работников в достаточном объеме. Со стороны ГКПЭН КР также оказывались содействия в решении проблемных вопросов в отрасли.

Также председатель ГКПЭН КР Эмиль Осмонбетов отметил активную работу по выпуску медицинских масок и защитных костюмов ОсОО «Пейванд», ОсОО «Текстиль Транс», ОсОО «Айко-Сейко», ОсОО «Дастан стиль», ОсОО «Бархат», ОсОО «Рула», ОсОО «Зуля» и других.

Кроме производственной деятельности, представители легкой промышленности во главе с Ассоциацией «Легпром» и лично Асанова Сапарбека Жекшебаевича, в эти трудные для населения страны времена, занимались благотворительной деятельностью.

В заключении Эмиль Осмонбетов поблагодарил ветеранов и работников легкой промышленности за их труд, активность и вручил им заслуженные награды.

 

Справочно:

Каждое второе воскресенье июня отмечается День работника лёгкой промышленности Кыргызской Республики. По известным всем причинам, связанной с COVID- 19, в этом году не провели Торжественное мероприятия по случаю профессионального праздника. Председатель ГКПЭН КР через средства массовой информации поздравил работников и ветеранов данной отрасли с Днем работника лёгкой промышленности Кыргызской Республики.

Смотреть все фотографии

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...