Председателем ГКПЭН КР дано указание руководителю ОАО «Востокэлектро» о срочном переносе на безопасное место анкерной опоры, которая находится в зоне паводковых вод и селевых потоков

Сегодня, 3 мая 2020 года, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов посетил Ак-Талинский район.

В ходе поездки ознакомился технико-экономическими показателями за 2019 год и январь-март 2020 года Ак-Талинского РЭС филиала ОАО «Востокэлектро».

Даны рекомендации генеральному директору ОАО «Востокэлектро» и начальнику Ак-Талинского РЭС в 2020 году обеспечить 100% сбор денежных средств за потребленную электрическую энергию, снижение потерь электроэнергии, усилить работу по взысканию дебиторской задолженности потребителей и достижению снижения дебиторской задолженности от имеющейся по состоянию на 1 января 2020 года, полное освоение планов выполнения ремонтных работ во избежание роста аварийности и внепланового вывода в ремонт энергооборудования, а также планов капитального строительства и модернизации оборудования, повышению надежности электроснабжения потребителей,     принять меры по улучшению качества обслуживания потребителей, ведению обширной разъяснительной работы с потребителями по вопросам энергоснабжения, в том числе о необходимости рационального использования электроэнергии и принятии мер по энергосбережению.

Также председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов совместно с представителями государственной администрации, энергокомпаний осмотрели анкерную опору, которая находится в зоне паводковых вод и селевых потоков. 

Председателем ГКПЭН КР Э.Осмонбетовым дано указание руководителю ОАО «Востокэлектро» о срочном переносе данной опоры на безопасное место.

В настоящее время ОАО «Востокэлектро» совместно с органами местной администрации, представителями МЧС проводятся обследования по защите энергооборудования от паводковых вод, селевых потоков. Так в Ак-Талинском районе Нарынской области в ближайшее время будет перенесена анкерная опора, которая находится рядом с рекой Нарын. Работы по переносу опоры займут порядка 7 дней.

 

 

 

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...