Председатель ГКПЭН КР Эмиль Осмонбетов ознакомился с проводимыми ремонтными работами в рамках проекта «Реконструкция Ат-Башинской ГЭС»

Сегодня, 3 мая 2020 года председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов в рамках рабочей поездки в Нарынскую область посетил Ат-Башинскую ГЭС.

Во время визита председатель ГКПЭН КР Эмиль Осмонбетов ознакомился с проводимыми ремонтными работами в рамках проекта «Реконструкция Ат-Башинской ГЭС».

В настоящее время в рамках Проекта завершены монтаж и бетонирование спиральной камеры гидроагрегата №3.

Справочно:

Согласно Проекта будут заменены все четыре гидроагрегата, два силовых трансформатора, обновлены элементы системы управления гидроэлектростанции. Ожидается, что реконструировано будет практически все гидромеханическое оборудование.

Проект «Реконструкция Ат-Башинской ГЭС» направлен на повышение безопасности, улучшение надежности, повышение устойчивости сети и агрегатов, а также сокращение в последующем мероприятий по эксплуатации и техническому обслуживанию станции. Важность реконструкции и модернизации Ат-Башинской ГЭС для региона ключевая. ГЭС покрывает 30% потребности региона в электричестве и регулирует напряжение в сети и нагрузку в зимний период.

В результате повысится производительность, увеличится установленная мощность ГЭС до 10%, продлится срок службы на 35-40 лет, а также снизятся технические потери электростанции, улучшится безопасность для персонала.

 

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...