Глава ГКПЭН КР Э.Осмонбетов посетил предприятие ОсОО «Металлопрокатный завод имени М.В.Фрунзе»

Сегодня, 29 апреля 2020 года, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики (далее ГКПЭН КР) Эмиль Осмонбетов и заместитель председателя ГКПЭН КР Аманбай Кайыпов посетили ОсОО «Металлопрокатный завод имени М.В.Фрунзе» в городе Бишкек.

Руководство ГКПЭН КР ознакомилось с деятельностью завода, возобновившего на днях свое производство, во время карантина и Чрезвычайного положения в стране в период пандемии COVID -19. Завод является поставщиком продукции для некоторых хозяйствующих субъектов, которые в определённой степени зависимы от работы МПЗ им М.В.Фрунзе.

Отметим, ГКПЭН КР оказал содействие в оформлении и получении пропусков на автотранспорт для перевозки сотрудников завода.

Но, несмотря на это, часть производства не работает по причине отсутствия иностранных специалистов, находящихся за рубежом. ГКПЭН КР со своей стороны способствует прибытию иностранных работников путем ходатайства в МИД и другие госорганы по данному вопросу.

Согласно Решения Совета безопасности КР от 28 апреля 2020 года, все промышленные предприятия поэтапно начинают работать в прежнем режиме с 1 мая 2020 года.

Справочно:

ОсОО «Металлопрокатный завод им. М.В. Фрунзе» был основан в 1998г., на протяжении 20 лет завод динамично развивал разные направления производства и географию сбыта производимой продукции.

Производство:

·        сортовой металлопрокат (арматура; полоса; квадрат; уголок; кругляк);

·        гвозди из российского сырья;

·        декоративный прокат (миланский профиль; греческая, римская, перильная полосы; развальцованный квадрат);

·        кованые изделия (элементы; штамповка; готовые изделия; индивидуальная ковка);

·        чугунные изделия (люки, ливневые решетки, колосники, индивидуальное литье);

·        производство вторичных алюминиевых сплавов.

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...