Председатель ГКПЭН КР Э.Осмонбетов посетил обсервационный пункт, расположенного в ЦТП на территории Международного аэропорта «Манас»

Председатель ГКПЭН КР Э.Осмонбетов посетил обсервационный пункт, расположенного в ЦТП на территории Международного аэропорта «Манас.

24 апреля 2020 года, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов и Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Замирбек Аскаров посетили обсервационный пункт, расположенного в Центре транзитных перевозок на территории Международного аэропорта «Манас».

В ходе посещения обсервационного пункта обсужден вопрос по обеспечению электрической энергией корпусов для обсервации и госпитализации граждан, расположенного в Центре транзитных перевозок на территории Международного аэропорта «Манас».

По итогам совещания решено ОАО «Северэлектро» совместно с энергетиками Международного аэропорта «Манас» провести лабораторные испытания существующих трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и кабелей 0,4-10 кВ, а также в возможно короткие сроки провести строительно-монтажные работы по электроснабжению указанных корпусов.

Справочно: Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики реализуется проект по перепрофилированию и переустройству существующих корпусов под временный санитарно-карантинный пункт с обеспечением всех санитарных бытовых условий, а также в приведении в соответствие со строительными нормами и правилами помещений для стационарного лечения инфицированных коронавирусом (COVID-19).

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...