Состоялась встреча председателя ГКПЭН КР Э. Осмонбетова с господином Я.Цукровски, начальником регионального отдела по Европе и Центральной Азии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (далее-ЮНИДО)

 

Сегодня, 26 февраля 2020 года в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики (далее ГКПЭН - КР) состоялась встреча председателя ГКПЭН КР Эмиля Осмонбетова с господином Яцеком Цукровски, начальником регионального отдела по Европе и Центральной Азии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (далее-ЮНИДО).

В ходе встречи стороны обсудили вопросы по проекту Программы странового партнерства ЮНИДО для Кыргызской Республики на период 2020-2024 годы (далее-ПСП).

Председатель ГКПЭН КР Эмиль Осмонбетов проинформировал о том, что в настоящее время проект ПСП проходит процесс согласования с министерствами и ведомствами Кыргызской Республики и отметил, что ПСП и реализация Стратегии устойчивого развития промышленности Кыргызской Республики на 2019-2023 годы для Кыргызской Республики имеет огромное значение, так как развитие экономики страны связано с ее устойчивым промышленным развитием. В этой связи, поддержка ЮНИДО в данном вопросе является для республики важным и актуальным.

Также, Э.Осмонбетов и Цукровски Я. обсудили о дальнейших совместных действиях по продвижению проекта ПСП.

В завершении встречи Э.Осмонбетов поблагодарил господина Цукровски Я. за плодотворное сотрудничество в развитии промышленности Кыргызской Республики.

 

 

 

 

 

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...