В ГКПЭН КР состоялась встреча Э.Осмонбетова с послом Японии в КР господином Сигэки Маэда.

24 декабря 2019 года в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики состоялась встреча председателя Эмиля Осмонбетова с послом Японии в Кыргызской Республики господином Сигэки Маэда.

В ходе встречи стороны обменялись информацией в сфере энергетики, недропользования и промышленности. Обсудили перспективные пути привлечения инвестиции в сфере энергетики страны.

«Мы готовы сотрудничать не только в области энергетики, но и в сфере недропользования. Японским инвесторам можем по рекомендовать вложиться в угольную отрасль, то есть, обогащением угля. Это очень выгодно для обеих стран, к тому же экологически безопасно», - сказал Эмиль Осмонбетов.

Господин посол отметил, что данная встреча была очень полезным и познавательным. «Подробно изучил сферу недропользования, энергетики и промышленности Кыргызской Республики. Законодательная база основа для любого проекта, а также политическая воля и стабильность страны», - сказал посол  Сигэки Маэда.