Переизбрание членов Наблюдательного совета по реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) от бизнес-сообщества

Уважаемые представители бизнес-сообщества!

Настоящим сообщаем об переизбрании членов Наблюдательного совета по реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей (далее - НС ИПДО) в соответствии с Положением ниже.

Отмечаем, что отбор будет осуществляться исключительно бизнес-сообществом без участия Госкомитета, в случае вопросов просьба обращаться на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">ktad.keiti@gmail.com +996 312 90-40-40 доб.2121. Общая информация об ИПДО доступна на сайте ГКПЭН, а также по адресам https://keitiweb.wordpress.com или https://eiti.org/kyrgyz-republic .

Заявки на участие (письмо на бланке компании резюме) принимаются по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">ktad.keiti@gmail.com в срок до 2 декабря 2019 г.

Нижеследующее Положение ИПДО будет использоваться при отборе заявок:

 

Положение для бизнес - сообщества на Наблюдательном совете (НС) по ИПДО в КР

 Введение

ИПДО в 2002 году выдвинута на Всемирном Саммите по устойчивому развитию. В 2004 году Кыргызская Республика присоединилась к ИПДО. Присоединение подразумевает за собой равноправное участие трех заинтересованных сторон: Правительства, гражданского и бизнес сообщества. В 2004 был создан Консорциум НПО по продвижению ИПДО в Кыргызской Республике.

 

Первый состав НС от бизнес-сообщества был назначен в 2010 году, второй состав был избран 31 марта в 2016 году. 

 

2. Выборы представителей НС

2.1.Критерии для того, чтобы считаться представителем бизнес-сообщества:

2.1.1. юридические лица, зарегистрированные в КР.

2.1.2. являться бизнес-ассоциацией / членом бизнес - ассоциации не менее 2 лет.

2.1.3. представительство бизнес-ассоциации/члена бизнес-ассоциации в работе совета осуществляется путем делегирования уполномоченного официального представителя указанных юридических лиц.

2.1.4. бизнес-ассоциация / член бизнес-ассоциации, равно как их уполномоченный официальный представитель должны иметь не менее 2 лет опыта деятельности, касающейся управления природными ресурсами.

2.1.5. деятельность бизнес-ассоциации / члена бизнес-ассоциации, должна соответствовать требованиям законодательства КР, придерживаться безупречного соблюдения деловой этики и корпоративно-социальной ответственности.

2.1.6. бизнес-ассоциация / член бизнес-ассоциации должны принимать активное участие в работе совещаний и всех событий, которые связаны с осуществлением ИПДО.

 

2.2. Процедура выборов:

2.2.1. процедура выборов производится путем открытого номинирования известных бизнес-ассоциаций / членов бизнес-ассоциаций, осуществляющих профессиональные и отраслевые достижения в сфере недропользования. Номинирующими являются организации, которые вносят наиболее весомый вклад в развитие горнорудной отрасли, имеющие признание деловых и репутационных качеств в бизнес-сообществе.

2.2.2. заявка о номинантах направляется в адрес секретариата по ИПДО не позднее 15 дней с момента объявления о вакансии в НС для бизнес - сообщества.

2.2.3. документы для подачи заявки – номинация на бланке компании с подписью руководителя и резюме кандидата (обязательно).

 

2.3. Продолжительность мандата и обновления:

2.3.1. представители БС в НС избираются сроком на 3 года.

2.3.2. представители БС в НС не могут быть избраны более 2 сроков подряд.

2.3.3. в состав Наблюдательного Совета (НС) от БС входят 5 основных и 2 резервных членов.

2.3.4. в случае отсутствия члена БС в НС на заседаниях НС более 3-х раз подряд без уважительной причины, организация автоматически исключается из состава НС.

2.3.5. на место члена НС, исключенного в предусмотренном пункте 2.3.4. основании, назначается лицо из числа альтернативных членов. 

 

3. Роль и обязанности представителей БС

3.1. Должен представлять интересы БС и принимать активное и обязательное участие  в мероприятиях и на заседаниях НС.

3.2. Предоставлять информацию о повестке дня и решениях заседаний НС в адрес заинтересованных представителей БС.

3.3. В обычных случаях за 5 дней до заседания разослать повестку дня НС всем заинтересованным. В экстренных случаях за один день.

3.4. В течении 3-х дней провести консультации и получить позиции по поднимаемым вопросам с другими заинтересованными представителями БС.

3.5. Полученные предложения сгруппировать и озвучить на заседании НС.

3.6. Переслать протокол заседания НС по рассылке всем заинтересованным сторонам БС в случае открытого заседания.

3.7. Поддержание коммуникации с представителями бизнес-сообщества.

 

4. Как представители БС в НС взаимодействуют с более широким бизнес-сообществом

4.1. Механизмы взаимодействия:

4.1.1.Размещение материалов  в средствах массовой информации.

4.1.2.Круглые столы, бизнес-форумы, общественные слушания и иные формальные и неформальные мероприятия.

4.1.3.Участие на заседаниях органов исполнительной и законодательной власти по мере необходимости.

4.1.4.Переписка по электронной почте.

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...