Данные по объемам добычи и выплаченным налогам, и платежам за 2018г.

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...

 

 

Как известно, Указом Президента Кыргызской Республики Жээнбековым С.Ш. 2019 год объявлен Годом развития регионов и цифровизации страны. Принята Концепция цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019 - 2023».  

В рамкахданного контекста председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов ознакомился с деятельностью компании «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл».

У «Биржи цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл» много направлений. Это и торговля ценными бумагами и иными финансовыми инструментами, цифровыми активами. А программное обеспечение CADEX готово для предоставления заявленных услуг. Его разработкой занимались высококвалифицированные специалисты, которые сотрудничали с крупнейшей в мире компанией в сфере интернет-коммерции Alibaba. И это - самое современное программное обеспечение и техническое оборудование.

По словам Эмиля Осмонбетова, в век цифровизации необходимо внедрять новые современные технологии. «Сейчас в этом остро нуждается горнодобывающая отрасль. Мы намерены не только привлечь инвесторов для разработки наших месторождений, но при этом особое внимание обратить на экологию в местах, где будут проходить геологоразведочные и прочие работы», - отметил Эмиль Осмонбетов.

Генеральный директор «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл» Юэ Хефу и глава госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов договорились о создании рабочей группы по работе на месторождениях.  Кроме того, рассматривают как пилотный проект, предоставление одного из месторождений под полную цифровизацию. По словам специалистов, это будет один из новых методов работы в горнодобывающей отрасли. 

 

Все фотографии