В ГКПЭН КР состоялась встреча с представителями Азиатского банка развития

25 июля 2019 года состоялась встреча статс-секретаря ГКПЭН КР Айбека Акмолдоева и директора отдела энергетики Департамента центральной и западной Азии Азиатского банка развития Ашока Бхаргавы.

В ходе встречи были обсуждены проекты Энергетической стратегии ЦАРЭС 2030 и Декларации министров энергетики, процесс ратификации соглашения по проекту «Реабилитация Уч-Курганской ГЭС» и предложения по новым проектам в секторе энергетике.

Также Айбек Акмолдоев поблагодарил АБР за оказываемую поддержку в развитии и обновлении основных фондов энергетического сектора Кыргызстана и отметил важность финансовой помощи, благодаря которой ожидаются большие преобразования в энергетике в части обновления генерирующих мощностей. Он подчеркнул, что в рамках вышеуказанных проектов предусмотрены: повышение эффективности, обеспечение надежным энергоснабжением внутренних потребностей экономики и населения, а также наращивание энергомощностей путем ввода гидроагрегатов и реконструкции гидроэлектростанций. Население Кыргызстана получит большую пользу от реализации этих проектов.    

Господин Ашок Бхаргава проинформировал о проделываемой работе АБР в регионе ЦАРЭС и выразил благодарность за теплый прием и надежду на скорейшую реализацию проекта.  

Стороны также договорились совместно решить открытые вопросы и выразили заинтересованность и готовность к совместному дальнейшему плодотворному сотрудничеству и оказывать всестороннюю поддержку.

   

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...