Поздравление председателя ГКПЭН КР Эмиля Осмонбетова с днем металлурга

Уважаемые друзья!

Поздравляю работников горно-металлургического комплекса Кыргызской Республики с профессиональным праздником – Днём металлурга!

Работа горняка, металлурга всегда пользовалась особым почётом и уважением. Усилиями многих поколений, трудовых династий были созданы мощные производственные комплексы, настоящие флагманы отечественной индустрии, которые внесли огромный вклад в промышленное и инфраструктурное развитие страны.

Отмечу, что отечественная металлургия открыта для новых подходов и передовых технологий.

Уверен, число таких современных производств, где выпускаются товары с высокой добавленной стоимостью и большим экспортным потенциалом, обязательно будет расти.

При этом в центре внимания должно оставаться улучшение условий труда на предприятиях, повышение доходов работников отрасли и совершенствование профессиональных квалификаций.

И конечно, многое ещё предстоит сделать для выхода на принципиально новые экологические стандарты, для улучшения окружающей среды в промышленных центрах нашей страны.

Дорогие друзья! Перед нашей металлургией стоят большие, амбициозные задачи. Их решение будет на многие годы вперёд определять будущее отрасли и благополучие занятых здесь людей.

Металлургия Кыргызской Республики всегда славилась настоящими профессионалами, преданными своему делу. Уверен, вам по силам любые самые сложные задачи.

Поздравляю вас с праздником! Желаю дальнейших успехов и всего самого доброго!

С уважением, Эмиль Осмонбетов

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...