Эмиль Осмонбетов принял участие в Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS — 2019)

Эмиль Осмонбетов принял участие в Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS — 2019)

С 9 по 11 июля 2019 года в городе Екатеринбург Российской Федерации прошел Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS — 2019).

На данном саммите принял участие председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов.

В рамках GMIS-2019 председатель ГКПЭН КР Эмиль Осмонбетов в качестве спикера принял участие в Министерской панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии".

Принял участие в заседании Совета по промышленной политике ЕЭК под председательством министра ЕЭК А.М.Субботина, с участием министров промышленности Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Обсуждались вопросы в соответствии с повесткой дня, а также было предложено проведение следующего заседания Совета в октябре текущего года в г. Каир (Египет).

Также в рамках саммита состоялась встреча Эмиля Осмонбетова с Генеральным директором Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), сопредседателем Глобального саммита по производству и индустриализации господином Ли Йонг.

10 июля на полях ИННОПРОМ-2019 состоялась встреча председателя ГКПЭН КР с региональным директором Ассоциации «Деловая Евразия» (Ванкувер, Канада) Т. Домиловской. Обсуждались перспективы сотрудничество в горнорудной и других отраслях, наметили совместные мероприятия по развитию взаимодействия, в том числе участие в конференции горных стран в Ванкувере в январе 2020 г. 

11 июля текущего года, также состоялась встреча Эмиля Осмонбетова с Министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области В.В. Козловым в присутствии консула Генерального консульства КР в г. Екатеринбург Н. Алымбекова. Обсудили перспективы сотрудничества в сферах промышленности, энергетики и недропользования.

Справка

Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS — 2019) GMIS является совместной инициативой Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
Первый Саммит состоялся в марте 2017 года в городе Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Более 3000 делегатов из более, чем 40 стран мира приняли в нем участие и обсудили возможности использования технологий, возникших в ходе четвертой промышленной революции, для укрепления и устойчивого развития промышленности, общества, бизнеса и национальных экономик.

       

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...