ГКПЭН КР подписал Меморандум с Правлением «Dogan Jeotermal Group»

ГКПЭН КР подписал Меморандум  с Правлением «Dogan Jeotermal Group» (Турция)

22 мая текущего года, в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области освоения и использования геотермальных источников в Кыргызской Республики между Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики и «DoganJeotermalGroup».

На данном мероприятии приняли участие Кубанычбек Нурматов - депутат ЖК КР, Замирбек Иманбеков - эксперт секретариата парламентской фракции «Кыргызстан»,  Эркин  Абдыкалыков генеральный директор ОАО "Бишкектеплосеть", а также сотрудники ГКПЭН КР.

В целях дальнейшего укрепления и развития двухстороннего экономического сотрудничества между сторонами, заместитель председателя ГКПЭН КР Жыргалбек Сагынбаев  и председатель Правления «Dogan Jeotermal Group» г-н Мехмет Али Доган  подписали данный Меморандум.  Ниже приводим текст Меморандума.

 

Меморандум

о взаимопонимании по сотрудничеству в области освоения и использования геотермальных источников в Кыргызской Республики между Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики и

«DoganJeotermalGroup»

 

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики (Кыргызская Республика)
(далее – Кыргызская сторона), с одной стороны и

«DoganJeotermalGroup» (Турецкая Республика) (далее –Турецкая сторона), с другой стороны,

вместе далее именуемые «Стороны»,

Принимая во внимание существующие отношения дружбы и сотрудничества между Сторонами

в целях дальнейшего укрепления и развития двухстороннего экономического сотрудничества между сторонами на основе принципов равенства и взаимной выгоды,

в целях дальнейшего расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества в области освоения и использования геотермальных источников

на основе взаимного уважения друг к другу, путем дружественных консультаций достигли взаимопонимания о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны достигли понимания по дальнейшему сотрудничествув соответствии с законодательством Кыргызской Республики, основанному на принципах справедливости, взаимной выгоды и дружественных взаимоотношений.

 

Статья 2

В рамках настоящего Меморандума, стороны намерены рассмотреть возможность сотрудничества в области освоения и использования геотермальных источников в Кыргызской Республике с дальнейшей организацией на ее базе санаторно-курортное лечение по международным стандартам, с внедрением лучших практик с организацией производствапредизолированных труб для горячего и холодного водоснабжения, отопления жилых помещений, зданий из геотермальных источников в Кыргызской Республике.

 

Статья 3

В случае осуществления Турецкой стороной проекта по освоению и использованию геотермальных источников в Кыргызской Республике, а также производству предизолированных труб для горячего и холодного водоснабжения, отопления жилых помещений, зданий и т.диз геотермальных источников в Кыргызской Республике, Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики окажет содействие в рамках своей компетенции для его реализации в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики.

 

Статья 4

Каждая из Сторон обязуется соблюдать конфиденциальность документов, информационных и других данных, полученных прямо или косвенно от других Сторон в рамках настоящего Меморандума или других соглашений, заключенных в соответствии с данным Меморандумом.

 

Статья 5

Любые разногласия, возникающие в связи с толкованием или применением настоящего Меморандума, будут решены посредством консультаций между Сторонами на основе взаимного понимания и доброй воли.

 

Статья 6

Настоящий Меморандум может быть дополнен или изменен по взаимному письменному согласию Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Меморандуму действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны каждой из Сторон.

 

Статья 7

Настоящий Меморандум не является международным договором или любым иным юридически обязывающим документом, не порождает прав и обязанностей Сторон, регулируемых международным правом, а также не порождает гражданско-правовых последствий.

 

Статья 8

Настоящий Меморандум заключается на 1год и вступает в силу со дня его подписания.

Каждая из Сторон может досрочно выйти из настоящего Меморандума, путем направления не менее чем за три месяца другой Стороне письменного уведомления о своем намерении выйти из настоящего Меморандума.

Настоящий Меморандум подписан «22» мая 2019 года в г. Бишкек
в двух подлинных экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон.

 

Государственный комитет                                              Компания

промышленности, энергетики                                                   «DoganJeotermalGroup»

      и недропользования               

Кыргызской Республики

 

   

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...