Данные по объемам добычи и выплаченным налогам, и платежам за 2018г.

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...

Заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР, сопредседатель Кыргызской части Межправсовета Жыргалбек Сагынбаев посетил Туркменистан

Заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР, сопредседатель Кыргызской части Межправсовета Жыргалбек Сагынбаев  посетил Туркменистан

С 6 по 12 мая 2019 года, председатель кыргызской части Межправительственной кыргызско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Жиргалбек Сагынбаев посетил Туркменистан с рабочим визитом.

В г.Ашхабаде состоялись встречи Жиргалбека Сагынбаева с председателем туркменской части Межправительственной кыргызско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым, государственным министром – председателем Государственного концерна «Туркменгаз» Мыратом Арчаевым, министром энергетики Туркменистана Муратом Артыковым, председателем Агентства «Туркменховаёллары» Довраном Сабуровым, председателем Государственного концерна «Туркменхимия» Ныязлы Ныязлыевым.

Также состоялись встречи с руководством Министерства иностранных дел Туркменистана, Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана и Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

В ходе проведенных встреч был обсужден широкий круг вопросов торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызской Республикой и Туркменистаном. Стороны акцентировали внимание на приложение усилий для увеличения взаимного товарооборота.

Достигнуты предварительные договоренности по вопросу поставок из Туркменистана в Кыргызстан электроэнергии, минеральных удобрений, природного газа и битума. Туркменская сторона приняла к изучению предложения по поставкам из Кыргызстана в Туркменистан сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Стороны договорились организовать в ближайшее время поездку представителей авиационных властей Туркменистана в Кыргызскую Республику для обсуждения возможностей расширения сотрудничества в сфере авиационного сообщения. Сторонами также была выражена готовность к проведению визита в Туркменистан делегации кыргызских предпринимателей, работающих в отрасли легкой промышленности, и делегации представителей сферы образования Кыргызстана.

Туркменской стороной предложено провести культурные мероприятия в Кыргызской Республике. В свою очередь, Жиргалбек Сагынбаев предложил организовать в Кыргызстане товарищеский матч между сборными командами двух стран по хоккею с шайбой.

Также Жиргалбек Сагынбаев принял участие в церемонии закладки первого поселка на берегу туркменского озера «Алтын Асыр», находящегося в Балканском велаяте Туркменистана.

В целом, итоги визита председателя кыргызской части Межправительственной кыргызско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству в Туркменистан свидетельствуют о высоком уровне кыргызско-туркменских отношений, выражаемых во взаимном стремлении сторон развивать и расширять двустороннее сотрудничество в различных сферах.