Состоялась рабочая - ознакомительная поездка председателя ГКПЭН в филиал «Иссык-Кульское пароходство»

Состоялась рабочая -  ознакомительная поездка председателя ГКПЭН в филиал «Иссык-Кульское пароходство»

16,17 мая текущего года, Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Эмиль Осмонбетов с ознакомительной поездкой посетил филиал «Иссык-Кульское пароходство» ГП “Кыргызкомур” при Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования Кыргызкой Республики.

Во время поездки Эмиль Осмонбетов ознакомился с состоянием предприятия, о планах и задачах на ближайшие годы.

Отметим, что постановлением Правительства  Кыргызской Республики от 31.01.2018 года за №72, государственное предприятие «Иссык-Кульское пароходство» передано в состав ГП «Кыргызкомур» при ГКПЭН КР в качестве филиала.

Также, в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики № 98 от 2 марта 2016 года, ГП “Иссык-Кульское пароходство” было включено в перечень стратегических объектов Кыргызской Республики в качестве значимого объекта.

Краткая  справка  об  Иссык-Кульском пароходстве.

Иссык-Кульское пароходство, как предприятие  было образовано в 1926 году. Согласно архивной выписки Иссык-Кульского областного государственного архива, в протоколе № 2 Каракольского городского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Каракол-Нарынского округа Киргизской АССР от 16 мая 1926 года, указано  об открытии Госпароходства на Иссык-Куле. 

В том же 1926 году был спущен на воду первый грузопассажирский теплоход «Прогресс Кыргызстана». С момента образования  и до 1933 года управление предприятия находилось на Пристани-Пржевальск, затем было переведено в порт г.Рыбачье (ныне г.Балыкчы).

   

   

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...