Transparency International намерено оценить коррупционные риски в сфере лицензирования.

  

       Состоялось мероприятие, посвященное исследованию по оценке коррупционных рисков в сфере лицензирования недропользования в рамках глобальной тематической инициативы «Горное дело для устойчивого развития (M4SD)». На мероприятии приняли участие председатель ГКПЭН Эмиль Осмонбетов, сотрудники ведомства, депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Турусбеков, представители Transparency International Кыргызстан, а также заинтересованные стороны из числа бизнес-сектора и НПО.

               В ходе круглого стола представителями Transparency International Кыргызстан представлено намерение о запуске исследования по оценке коррупционных рисков в сфере лицензирования недропользования .

            Председатель госкомитета отметил, что работа по противодействию коррупции в системе недропользования ведется, получены определенные результаты. Однако необходимо не останавливаться и продолжить работу в данном направлении, принимая во внимание новые вызовы, кроме этого необходим международный опыт и практика в данном направлении.

           Кроме того, ЭмильОсмонбетов предложил объединить усилия по снижению уровня рисков коррупционного характера в отрасли, и выразил надежду на получение конечного конкретного результата работы, который будет полезен в реализации поставленных задач по данному направлению.

          Справка:TransparencyInternational - это глобальная независимая организация по изучению и борьбе с коррупцией как в международном масштабе, так и в масштабе отдельных стран, одна из целей которой - добиться большей прозрачности и подотчетности власти. Отделения TransparencyInternational созданы более чем в 90 странах мира.

TransparencyInternational - Кыргызстан - является филиалом международной организации TransparencyInternational в Кыргызской Республике.