Состоялась встреча председателя Госкомитета с представителями Transparency International Кыргызстан.

 

          В  Госкомитете состоялась встреча Председателя Эмиля Осмонбетова с представителями Transparency International Кыргызстан в лице директора Айгуль Акматжановой и ее заместителя Адылбека Шаршенбаева.

          В ходе встречи представители организации сообщили о намерении запуска исследования по выявлению коррупционных рисков в сфере лицензирования недропользования в рамках глобальной тематической инициативы «Добыча полезных ископаемых для устойчивого развития», реализуемой в более 20 странах мира.

         Сторонами предложено объединить усилия по снижению уровня рисков коррупционного характера в отрасли, а также провести совместные мероприятия по этому направлению.

 

        Справка: Transparency International - это глобальная независимая организация по изучению и борьбе с коррупцией как в международном масштабе, так и в масштабе отдельных стран, одна из целей которой - добиться большей прозрачности и подотчетности власти. Отделения Transparency International созданы более чем в 90 странах мира.

Transparency International - Кыргызстан - является филиалом международной организации Transparency International в Кыргызской Республике.

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...