Глава Госкомитета принял участие в форуме, который прошел в Ташкенте.

       Председатель ГКПЭН Эмиль Осмонбетов принял участие в работе Центральноазиатского экономического форума в городе Ташкент. Форум прошел с участием заместителей премьер-министров стран Центральной Азии — Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Туркменистан, Республики Узбекистан. На повестке дня — были обсуждены  вопросы расширения инвестиционного сотрудничества, стимулирования региональной торговли, повышения туристической привлекательности, наращивания транспортного и транзитного потенциала.

        От кыргызской делегации выступил первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов, он  отметил, что перед нами стоит задача — вывести торгово-экономические и инвестиционные связи между нашими странами на новый качественный уровень.

      «Учитывая то, что торгово-экономический потенциал между нашими странами до сих пор не используется в полную меру — объем товарооборота на протяжении многих лет продолжает оставаться на недостаточно высоком уровне. И в этом ключе сегодняшний Форум является хорошей площадкой для «мозгового штурма» с целью решения проблемных вопросов развития торгово-экономических отношений Центральноазиатского региона. Отрадно, что в нем участвуют не только представители государственных органов сторон, но и бизнес сообщества.», — сказал первый вице-премьер-министр.

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...