В Бишкеке прошел Экономический форум «Деловая Евразия. Пути развития бизнеса».

 

      В Государственной резиденции «Ала-Арча», прошелт Экономический форум «Деловая Евразия. Пути развития бизнеса», на котором приняли участие: Деловой совета ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия, а также деловые круги Армении, Беларуси, Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана, Китая, Турции и Южной Кореи.

       Данный Форум нацелен на углубление делового сотрудничества и стимулирования совместного развития. Программа форума открыла широкие возможности для конструктивного диалога между представителями бизнес-сообщества,  послужила эффективной площадкой для объединения усилий по созданию благоприятного инвестиционного климата  и продвижения экономического сотрудничества Кыргызской Республики с другими странами. 

       Экономический Форум проведен по инициативе Кыргызского союза промышленников и предпринимателей совместно с Аппаратом Президента, Правительства Кыргызской Республики, ГКПЭН КР, Министерством экономики, и Торговым представительством РФ  в КР.

       Наряду с этим, в рамках форума, для более детального обсуждения перспектив сотрудничества в отдельных отраслях экономики, проведены панельные дискуссии по следующим направлениям: 

- «Единые подходы к качеству, перемещению и доступности рынков товаров и услуг. Способы преодоления барьеров»

-  «Digitalsolutions. Определение единых, совместимых правил (конфигураций) для цифровых продуктов. Цифровые базы данных и торговые площадки»

- «ЕАБР, АБИИ, РКФР, ФШП…-доступные финансовые институты развития на территории Евразийского континента. Выгодные банковские продукты»

- «Инвестиции в регионы Кыргызстана. Возможности сотрудничества. Кооперация, гарантии и способы»

- Мозговой штурм инициативной группы по созданию Комитета Делового совета ЕАЭС по интеграции продовольственных рынков.

     Выработанные на форуме предложения и идеи будут способствовать устойчивому и гармоничному развитию экономики, бизнес-среды, создании новых инновационных моделей управления в разрезе интеграционных процессов развития экономической среды.