Председатель ГКПЭН принял участие в  форуме ЮНИДО.

  

           В городе Вена в рамках 46-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
состоялся 7-й Форум по инклюзивному и устойчивому промышленному развитию, в котором принял участие Председатель ГКПЭН Эмиль Осмонбетов.

         В своем выступлении глава Госкомитета отметил: "Кыргызстан уверенно движется по пути устойчивого социально-экономического развития.   Вопросы устойчивой индустриализации имеют большое значение для Кыргызской Республики.
В соответствии с Национальной стратегией развития страны до 2040 года,  общие приоритеты и цели промышленного развития предусматривают видение о том, что Кыргызстан имеет конкурентоспособную промышленность в приоритетных для страны секторах, которая способствует полной и производительной занятости и достойной работе".
        Кроме этого,  состоялась двусторонняя встреча Эмиля Осмонбетова с Генеральным директором ЮНИДО Ли Йонгом, где были обсуждены вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в рамках ПСП, а также возможности имплементации новых проектов в области промышленного развития.
        Отметим, с 2017 года Кыргызстан является одной из 6-и пилотных стран Программы странового партнерства (ПСП), которая направлена на стратегическое развитие промышленного развития.