В Госкомитете прошел Форум с участием крупнейших компаний Китая.

         В ГКПЭН состоялся Форум  «Инвестиции и развитие китайско-кыргызских компаний по строительным материалам, мебели, электроники и бытовой техники» на котором приняли участие: представители Госкомитета,  бизнес ассоциации ЖИА, АПЗИ КР, депутаты Жогорку Кенеша КР, кыргызстанские частные предприниматели и   руководители крупных предприятий провинции Гуандун Китайской Народной Республики. Данное мероприятие было организовано в целях налаживания контактов с руководителями китайских компаний для дальнейшего сотрудничества и привлечения инвестиций.

       В ходе своего выступления глава Госкомитета Уланбек Рыскулов отметил : «Горнорудная сфера не ограничивается производством угля или золота. Кыргызстан богат минерально-сырьевой базой для производства любого строительного материала, начиная от сухих смесей, гипсокартона, вплоть до отделочных материалов. К сожалению, имея множество месторождений по разработке гипса, не налажено производство того же самого гипсокартона ».  

     Участники мероприятия представили презентации, ознакомили присутствующих с деятельностью своей компании, а также состоялся обмен мнениями по развитию дальнейшего сотрудничества.