Приобретенная горнотранспортная тяжелая техника позволит увеличить добычу отечественного угля


Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана выделил ссуду в 15 млн сомов для своего подведомственного государственного предприятия "Кыргызкомур".
На данную сумму впервые приобретены  4  карьерных самосвалов марки "Хово" с общей грузоподъемностью 40 тонн.
Тяжелые самосвалы прибыли в Кыргызстан  3 декабря 2017 года  и сразу же направились к месту своей постоянной работы на угольный разрез Кара-Кече в Нарынской области.
По данным сотрудников ГП "Кыргызкомур", приобретенная техника уже хорошо себя зарекомендовала в условиях  высокогорной эксплуатации. Использование этих самосвалов  позволит в разы увеличить объем перевозки вскрышных пород на разрезе "Центральный" угольного месторождения Кара-Кече.
Для удовлетворения все возрастающие потребностей в отечественных углях как для ТЭЦ г.Бишкек, так и для рядовых потребителей ГКПЭН КР совместно с ГП "Кыргызкомур" проводят единую государственную политику по модернизации оборудования предприятия и увеличения добычи отечественной угольной продукции.
На средства вышеуказанной ссуды ГКПЭН КР для ГП "Кыргызкомур" в середине декабря 2017 года  ожидается  поступление еще 4 единиц автомашин с полуприцепами марки "Тонар", оптимально подходящих для перевозки угля с Кара-Кече.