16 марта на 81 году жизни скончался один из старейших геологов Кыргызской Республики Исаев Бексултан Исаевич.

Исаев Бексултан Исаевич родился 20 октября 1937 года в селе Корумду Иссык-Кульского района, Иссык-Кульской области Кыргызской Республики.

После окончания в 1967  году Фрунзенского политехнического института он начал свой трудовой путь геологом геологоразведочной партии в Жарминском районе Семипалатинской области Казахской ССР. В 1970 году из Казахстана перевелся в Северо-Кыргызскую геологическую экспедицию, где работал геологом Бешекинской ГРП, Чонкызылсуйской, Окторкойской геологических партий. Работая геологом, он внес неоценимый вклад  в поиске и разведке висмута, меди, золота и других металлов.

В период с 1989 по 1984 году Бексултан Исаевич продолжил свою трудовую деятельность в  КМЭГЭИ в должности старшего геолога  Кадастрового отряда Металлогенической партии и геолога 1 категории аэрокосмогеологического отряда.

С 1992 по 1997 года трудился  начальником инспекции пробирного надзора Управления драгоценных металлов при Министерстве финансов.

С 1997 года Бексултан Исаевич Исаев назначен на должность заведующего Геологическим Музеем  ГП «КМЭГЭИ», где проработал по декабрь 2017 года.

За добросовестный труд был награжден многочисленными Почетными грамотами Министерства геологии СССР и Киргизгеологии.

Везде, где бы не работал Бексултан Исаевич, его всегда отличало высокое требование к выполняемой работе, , ответственность, профессионализм.

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики, выражает глубокое соболезнование родным и близким Бексултана Исаевича. Светлая память о нем навсегда останется у тех, кто с ним работал и кто его знал.

 

«40 дней» со дня смерти состоится 21 апреля в с.Корумду Иссык-Кульской области