Председатель Госкомитета Рыскулов Улан ознакомился с ходом подготовительных работ к запуску завода по сборке детонаторов. Открытие которого планируется на начало апреля текущего года.

Возведение данного завода началось в августе 2017 года.  ОсОО «Кас Импульс» является совместным производством  КР и КНР, основной деятельностью которого явлется сборка электронных детонаторов и их реализация как внутри страны, так и в ближнее и дальнее зарубежье. При сборке будут использованы новейшие технологии Государственного военного завода КНР (г. Фушинь, провинция Ляонин). Аналогов такого производства в Средней Азии не имеется. Объем вложенных инвестиций составил 1 млн. долл. США. Проектная мощность составит порядка 2 млн. штук в год.

Данное предприятие находится в районе села Новопокровка, Иссык-Атинского района, Чуйской области, вдали от населенных пунктов и магистральных дорог. В опасной зоне территории объекта здания и сооружения отсутствуют.

 

 

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...