Состоялась встреча с камнеперерабатывающими предприятиями.

 

 

1 марта 2018 года в Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования КР состоялась встреча с представителями

Ассоциации камнеобрабатывающих предприятий Кыргызстана «Кыргыз Стоун» под председательством ОрозбековаАлымбеказаместителя председателя ГКПЭН КР.

В мероприятииприняли участие около 25 камнеобрабатывающих и камнедобывающих предприятий Кыргызстана, а такжепредставители Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР и Миссии USAID в Кыргызстане в лице Пола Хамлина - старшего советника по экономическому развитию. На встрече были обсуждены актуальные вопросы, также ассоциация проинформировала о проводимой работе.

Госкомитетоказывает содействие Ассоциации камнеобрабатывающих предприятий, как в Кыргызстане, так и на территории ЕАЭС, и выражает заинтересованность в продолженииплодотворной работыи содействии в реализации новых проектов.

Проект USAID BGI оказал поддержку производителям декоративного строительного камня создать ассоциацию, чтобы улучшить экспортные возможности и качество.

Также было отмечено о заключении контракта на поставку продукции в Республику Узбекистан и поставках продукции в Российскую Федерацию, и в качестве примера были приведены примеры новых станций метро «Селигерская» и «Спортивная»в г.Москве, на которых для декоративной отделки были использованы исключительно камни из Кыргызстана.

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...