ГКПЭН КР  поздравляет сотрудников Госкартографии  с профессиональным праздником

Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики  поздравляет сотрудников Государственной службы по геодезии и картографии  с профессиональным праздником - Днем работников землеустройства, геодезии и картографии Кыргызской Республики!

Дата праздника - ежегодно  22  февраля  - утверждена постановлением правительства Кыргызской Республики от  31 января 2007 года, но первые крупные работы по геодезии в республике начали проводиться еще в 20-е годы прошлого столетия. Самостоятельная топогрофо - геодезическая служба Киргизской ССР была организована в 1970 году.

В настоящее время Госкартография  является подведомственным предприятием при  ГКПЭН, осуществляющим руководство за государственными картографическими, топографо-геодезическими работами и их производством, а также осуществляющим геодезический надзор в республике.

Госкартография несет ответственность за состояние, дальнейшее развитие, научно-технический прогресс и технический уровень государственных картографических и топографо-геодезических работ, качество этих работ и за обеспечение народного хозяйства и оборонных организаций республики картографической продукцией и топографо-геодезическими данными.

За годы работы сотрудники Госкартографии  провели огромную работу, создав главную государственную геодезическую основу, обеспечив территорию Кыргызстана картами различных масштабов, а также проведя комплексные исследования природных ресурсов республики.

Отмечая ваш тяжелый и ценный труд для страны, желаем сотрудникам Госкартографии крепкого здоровья и многих лет жизни!

 

 

Председатель ГКПЭН КР Уланбек Рыскулов