В ГКПЭН состоялась годовая коллегия

 

21 февраля состоялась коллегия Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования по итогам деятельности за 2017 год.  В работе коллегии приняли участие первый вице-премьер-министр КР Аскарбек Шадиев, председатель ГКПЭН КР Уланбек Рыскулов, представители Аппарата Правительства и др.

Участники заслушали информацию о итогах деятельности в сферах промышленности, энергетики и недропользования.

Как отметил А.Шадиев, горнодобывающая отрасль - одно из главных направлений для развития экономики страны. Он призвал привлекать в отрасль больше инвесторов, как внутренних, так и внешних, которым обещал оказывать поддержку. "Любой, кто готов создавать рабочие места, делать инвестиции и платить налоги - будет иметь прямой доступ ко мне для решения всех вопросов. Правительство готово на открытый диалог с инвесторами", - отметил он.

Глава ГКПЭН КР У.Рыскулов также отметил, что в горнодобывающей отрасли необходима реформа в законодательстве. "В данное время ведется работа по разработке Горного кодекса, который будет понятен каждому инвестору. В один документ будут внесены все нормативно-правовые акты по геологической и горнодобывающей отраслям ", - отметил он.

 

А.Шадиев поставил перед Госкомитетом ряд задач по улучшению ситуации во всех курируемых отраслях.