ГКПЭН КР и Британская геослужба подписали Соглашение о сотрудничестве 

13 февраля 2018 года состоялось подписание Соглашения о взаимопонимании в сфере технического сотрудничества в геологии между Госкомитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана и Британской геологической службой.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ГКПЭН КР Азис Сапаралиев,  директор по науке БГС Мартин Смит, Чрезвычайный и полномочный посол Британии Робин Орд-Смит и др.

Основными целями Соглашения являются накопление опыта в исследованиях в области геонаук, обмен технической информацией, повышение доброжелательных отношений между сторонами.

А.Сапаралиев выразил уверенность, что сотрудничество организаций будет  полезным и плодотворным для повышения потенциала геологической службы Кыргызстана в сферах  развития  национальных геолого-геофизических исследований, обучения сотрудников, геологического картографирования, оценки ресурсов полезных ископаемых и подземных вод и т.д.

В свою очередь М.Смит также отметил, что рад данному событию, которое развивает перспективные взаимоотношения между ведомствами.