Государственное предприятие "Кыргызская геофизическая экспедиция"

Государственное предприятие"Кыргызская Геофизическая экспедиция" была образована в 1957 году и вот уже более 60 лет специализируется на проведении геофизических исследований, а также выполняет геохимические, горно-геологические работы. Экспедиция укомплектована квалифицированным персоналом, необходимым специальным оборудованием и приборами, компьютерами, программным обеспечением, другой оргтехникой, транспортными средствами, достаточными для оперативного проведения широкого комплекса геофизических и отдельных видов геолого-геохимических исследований, применяемых при поисковых и разведочных работах на твердые полезные ископаемые и, отчасти, на воду, энергетическое сырье и некоторые другие виды специальных исследований. Экспедиция обладает правом проведения работ на любых объектах изучения недр и прочих изысканий на всей территории Кыргызской Республики.

Экспедиция проводит самостоятельные поисковые работы на лицензионных площадях, находящихся в пользовании экспедиции за счет средств государственного бюджета Кыргызской Республики, а так же на договорных условиях, на лицензионных площадях преимущественно других недропользователей, преимущественно иностранных.

Являясь государственным предприятием, Кыргызская Геофизическая экспедиция располагает специализированными фондами, где собрана и хранится информация практически по всем геофизическим исследованиям, проведенным в пределах Кыргызской Республики за многие десятилетия. Использование этих материалов при проведении поисковых работ, проектировании и прогнозировании объектов поисков позволяет существенным образом повысить их эффективность. Экспедиция имеет возможности по практическому применению материалов ранее проведенных исследований для решения различных задач и перевода материалов с бумажных носителей в современные цифровые форматы, используемые большинством ГИС.

В составе экспедиция три основных производственных подразделения:

  • Алайская Геофизическая партия 
  • Поисковая Геофизическая Партия
  • Каротажный отряд

________________________________________________________________________ 

Директор - ГП КГФЭ Халилов Зайлабидин.

724832, Чуйская обл., Сокулукский р-он, г. Шопоков-2, ул. Геофизическая, 02, тел. (0-3134) 5-74-14, 5-74-16, факс 0312 60-75-09, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес официального сайта: http://kgfe.kg/