ГП Северо-кыргызская геологическая экспедиция

ГП СКГЭ осуществляет Геолого Разведочные Работы любой стадии и любой степени сложности и располагает персоналом, необходимой квалификации, геолого-разведочной техникой, и другими производственными мощностями.

ГП СКГЭ проводит геолого-съемочные исследования масштаба 1:50000, поисковые и поисково-оценочные работы на конъюнктурные виды полезных ископаемых, обеспечивая сбор необходимой геологической информации и подготавливая тем самым исчерпывающие материалы для привлечения в геологоразведочную отрасль промышленности республики инвестиции отечественных и зарубежных предприятий, фирм и банковских структур.

Экспедиция достаточно вооружена геологоразведочной техникой, что позволяет осуществлять геологоразведочные, буровые, дорожные и др. виды работ.

В настоящее время ГП СКГЭ выполняет работы по договорам с частными инвесторами.

  1. Участвует по проекту прироста запаса Джеруйской лицензионной площади.
  2. Участвует по разведке месторождения «Мазар Ашуу» Чон Каиндской площади.

В рамках договорных работ ГП СКГЭ выполняет различные виды ГРР по требованию заказчика, прежде всего, буровые работы. Основная деятельность – бурение разведочных скважин по отбору керна.

В рамках госзаказа экспедиция осуществляет работу по следующим направлениям:

  1. Редакция и осовременивание геологических карт масштаба 1:200000.
  2. Поисковые работы на золото.
  3. Ревизионные и поисково-оценочные работы на нерудное сырье.

На период 2018 -2023 гг ГП СКГЭ, исходя из имеющихся возможностей, планирует:

I. За счет госзаказа выполнять работы по следующим направлениям:

  1. Поисковые и поисково-оценочные работы на золото в пределах Кашкаторской площади   Ожидаемый прирост запасов по этому объекту 20-25 тонн золота.
  2. Поисково-оценочные работы на месторождении стронция Кызыл-Суек. Ожидаемый прирост запасов – 235 тыс. тонн стронция.
  3. Поисково-оценочные работы на нерудное сырье в пределах Таласской долины. Данные работы позволят провести учет известных месторождений глины, песка, гравия, сырья для производства цемента и поставить на баланс новые месторождения.
  4. Продолжить работы по созданию комплекта  современных геологических карт масштаба 1:20000 (ГДП-200) для наиболее перспективных рудных районов севера Кыргызстана, что позволит уточнить направление дальнейших поисковых и разведочных работ в регионе.
  5. Как постановочный вопрос, предлагаем начать работу с геологическими службами Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и КНР по созданию современных геологических карт трансграничных листов. Обмен мнениями, информацией и сбивка представлений о геологии этих участков, позволят значительно увеличить перспективность их рудоносности.

________________________________________________________________________ 

Директор ГП «СКГЭ» - Исмаилов Токтоназар Корчубекович

725008, Чуйская обл., Ысык-Атинский район, с.Ивановка, СКГЭ тел./факс: (0-31-32) 42-9-04, 0(31 32) 42 9 00. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.