Нурбек: Рассыпное золото на юге ...

Name: Нурбек
Email
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Phone:
Message: Здравствуйте! подскажите пож-ста, Компания по разработке рассыпного золота на юге республики выбрасывает отходы за пределы лицензионной площади.
подскажите в каком законе и в какой статье указано, что нельзя выходить за рамки лицензионной площади 

                                 Уважаемый Нурбек Бердияров!

        По данному вопросу необходимо уточнить, что значит отходы. Если это вскрышные породы или отвалы гали-эфелей, то их места складирования предусматриваются в техническом проекте (эти места в большинстве случаев находятся за пределами лицензионной площади) и оформляется соответствующий земельный отвод. Также в экологическом паспорте указывается места складирования, объемы, виды платежи и др. параметры разрабатываемого месторождения. Справочно. Соблюдения лицензиатами требований технического проекта при разработке месторождений полезных ископаемых устанавливаются в ходе проверки ГИЭТБ при ПКР.

 

Резолюция I-го телекоммуникационного форума «Цифровой Кыргызстан: развитие связи в регионах»

Подробно...

Работа межведомственной комиссии (МВК) по проведению мониторинга экологического воздействия деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади (месторождение Ташбулак – ураново-ториантовая россыпь) во исполнение распоряжения Премьер-Министра Кыргызской Республики от 18 апреля 2019 года за №203.

Скачать...