Айзаада: о требованиях к лицензированию вод

Name: Айзаада
Email
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Phone
Message: Добрый день!Мой вопрос заключается в требованиях к лицензированию вод,раньше в старом законе в перечне требований к лицензированию был пункт о "бальнеологическом заключении" от Института Куррортологии Воронцовки.А по новому закону который вступает в силу 29 июня 2018 года, требования о бальнеологическом заключении нет.ОЗНОЧАЕТ ЛИ ЭТО ЧТО ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЛЕ 29 ИЮНЯ БАЛЬНЕОЛОГОЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЖЕ НЕ БУДЕТЕ ТРЕБОВАТЬ???

 

                                              Уважаемая Айзаада!

Статья 29 Закона Кыргызской Республики «О недрах» от 19 мая 2018 года № 49 предусматривает что порядок и условия лицензирования недропользования закрепляются в положении, утверждаемом Правительством Кыргызской Республики.

В настоящее время, проект постановления Правительства Кыргызской Республики по внесению изменений в Положение о лицензировании недропользования разработан в новой редакции и находится на стадии согласования с министерствами и ведомствами.

В пункте 32 указанного проекте Положения предусмотрено что к заявке на получение лицензии на право пользования недрами по отбору и использованию подземных вод дополнительно прилагается заключение уполномоченного государственного органа по здравоохранению.