Айзаада: обращения граждан

Name: Айзаада
EmailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Phone
Message: Добрый день!Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1.В течении какого периода времени Вы рассматриваете заявления и обращения от граждан?
2.В течении какого периода времени Вы рассматриваете заявления и обращения от юридических лиц.
3.Дайте ссылки на НПА которыми руководствуетесь в которых указаны сроки дачи ответа на письменные обращения и заявления от граждан, юр лиц??
4.В приемной сказали что сроки рассмотрения 30 дней, хотелось бы узнать где это написано?Так как во всех других гос органах ответы на письма получаем в соответствующие сроки указанные в законе "О порядке обращения граждан"?

                                       Уважаемая Айзаада!

В соответствии с частью 2 статьи 8 Закона Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 4 мая 2007 года №67: письменное (электронное) обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 14 рабочих дней со дня регистрации письменного (электронного) обращения.

В соответствии с пунктом 35 Регламента работы с документами в Государственном комитете, промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики, утв. Приказом от 10 ноября 2016 года №370:  Документы, поступившие от министерств и ведомств, ОМСУ, а также организаций, требующие решения или ответа, исполняются в сроки, указанные в резолюции руководства, в случае отсутствия сроков письма подлежат исполнению в месячный срок со дня поступления в Комитет.

При рассмотрении обращений физических лиц Комитет руководствуется Законом Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 4 мая 2007 года №67.

При рассмотрении обращений юридических  лиц Комитет руководствуется Регламентом Правительства Кыргызской Республики, утв. постановлением Правительства Кыргызской Республикиот 10 июня 2013 №341 и Регламентом работы с документами в Государственном комитете, промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики, утв. Приказом от 10 ноября 2016 года №370.